农把式 +关注 已有618人关注
开启左侧

赢吧,赢吧88,赢吧88策略: 栖霞-唐山兄 果园管理成长历程!

易博在线娱乐登陆:由于一些主客观原因,跨国公司没能抢占中国新能源汽车市场的先机,但它们纷纷加紧部署技术和产品的储备升级,寻求新的本土合作伙伴,为将来时机成熟后“大规模进攻”蓄势。

微信扫一扫 分享朋友圈

16825 41
蒓、爷們児♀ 发表于 2015-4-2 14:08:20 | 只看该作者 |阅读模式

马上注册,结交更多果友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【个人介绍】
      苹果管理,在烟台地区是果农们最挣钱的手段之一,苹果管理的好坏直接影响果农们一年的收益,影响着果农们的一年的生活质量,下面我说说我在果业管理中的喜和乐。我是地道的烟台人,从小家中就有果树(院中有四到五棵青香蕉)那时,家中的油盐酱醋全是用苹果换回来的,自从单干后,在我村属于第一批种果树的,那时啥也不懂,打药修剪一直找村里的老技术员帮忙,结婚后,就慢慢自己学着干,修剪果树是一个技术活,每年冬天跟着比我强的人,在人家的园子里,跟着人家学习,一直干了好几年,慢慢懂了些。以后全是自己修剪,小树请技术比较厉害的老师帮忙。后来有了电脑,学习了一些果业知识,在各位老师的教导下,慢慢领会了一些自己不懂的地方,通过学习参观,逐渐改进自己的不足,努力生产出优质苹果。
      现在我的苹果将军和嘎啦在我们这里基本上是电话要货,红富士在冷库基本上是名利前茅!

【联系方式】
主页:http://www.theuprisingrocks.com/?286

Q Q:1651597059
电话:--

【采访对话】
大哥在吗?
答:在呀,老大,刚吃完。有点紧张。
。。。。。。

1.您大概有几亩果园?都是什么品种?
答: 有8亩,品种有噶啦,昂林,红富士,

2.您的果园选择的什么树形?当初为什么选择这个树形?
答:全是老品种,全是小冠疏层形。全是老辈留的就是这个树形,延续老辈的传统。

3.您现在还有新建果园吗?什么树形?
答:我的昂林是比较新的园,也是小冠疏层形。

4.几年的树啊?还是小冠疏层形?
答:15-16年左右。哈哈,我没特别新的果园。

5.您在管理果园过程中遇到过最困难的事情是什么?可以说一下嘛?
答:没有什么特别困难。就是觉得自然灾害无法避免,挺伤心。

6.您对果树修剪是如何理解的?
答:我会做,但是说不好。我弱树剪的比较重,然后让树旺起来,再采用疏、甩、截、刻、剥、拉等手段促其成花。

7.果园管理过程中对您帮助最大的人是谁?
我们村有个技术员,我每年跟他去学习剪树,他叫牟永国,我非常感谢他。

8.您全年的投入大概一亩地多少钱?能够回收多少钱?
我一亩地在4000元左右的肥钱,药钱没统计。我总得投入算人工成本的话在8000左右一亩。回收毛利在3万左右。

9.除了苹果以外您还有其它果树吗?自己吃还是往外卖?效益咋样?
有几棵大樱桃,基本不卖,自己吃的多。

10.您的有机肥以农家肥为主还是以商品肥为主?为什么?
我以商品肥为主。我自己感觉农家肥里,虽然含有机质,但是没有商品肥的含量高。

11.您认为果园管理中哪个环节最重要?
肥和药,肥是根系需要的,药可以有效防治病虫害防止落叶。

12.您对苦痘病的防治有什么看法?
我没有刻意防治,我主要是有机肥1亩地1吨、然后再加点微量元素、微生物菌肥。可能是我重视有机肥的使用的关系吧。

13.果园管理当中您一年里喷几次药?为什么?
一般7-8遍。

管理好苹果,心情特别的好!好!好!

石玲 + 10 赞一个!
信用户第一组 + 5 赞一个!
王京福 + 10 赞一个!
海蓝蓝 + 10
青柠@ + 10 很给力!
海之蓝 + 10 赞一个!
烟台★★★柠檬 + 10 赞一个!
新春 + 10
76543211 + 5
听雨 + 10 赞一个!
YANZI + 10 赞一个!
龙口山里人 + 10 很给力!
天边野草 + 10 很给力!
123456 + 10 很给力!

查看全部评分总评分 : 果通币 +130

果业通-果园管理好帮手

精彩评论41

推荐
星语心愿 发表于 2016-3-9 19:56:09 来自手机 | 只看该作者
看到你萍果品质不是太好的,果树样式没有提干!只要卖的好就行!
果业通-果园管理好帮手
推荐
licuifeng 发表于 2015-4-17 21:23:20 | 只看该作者
8亩地,老两口能管理吗?关键时候是否的雇人?
果业通-果园管理好帮手
地板
天边野草 发表于 2015-4-2 19:28:05 | 只看该作者
勿须多言,你的照片很有说服力。
果业通-果园管理好帮手
水木年华 发表于 2015-4-3 19:14:58 | 只看该作者
果业通-果园管理好帮手
YANZI 发表于 2015-4-3 20:35:06 | 只看该作者
顶一个。
果业通-果园管理好帮手
独孤九剑 发表于 2015-4-4 19:54:46 | 只看该作者
水平挺高,给烟台人长脸了,嗯是大家伙学习的榜样
果业通-果园管理好帮手
 楼主| 蒓、爷們児♀ 发表于 2015-4-4 20:02:51 | 只看该作者
谢谢老兄
果业通-果园管理好帮手
刘晓东 园主认证 发表于 2015-4-5 05:10:09 | 只看该作者
挺好的,学习学习
獭兔
青柠@ 园主认证 发表于 2015-4-5 20:59:58 来自手机 | 只看该作者
点赞,好好学习
果业通-果园管理好帮手
日月星 发表于 2015-4-6 19:44:54 | 只看该作者
好好,学习了
果业通-果园管理好帮手
小小绿草 发表于 2015-4-7 10:58:03 | 只看该作者
好好学习天天向上
果业通-果园管理好帮手